Aviso legal

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
El Grupo Veolia y sus filiales, tales como AESA Aseo y Ecología S.A., en Argentina (en adelante “Veolia” o “Nosotros”) respeta la privacidad de las personas que visitan este Sitio y otros sitios operados por Veolia. Esta Política de Privacidad describe la forma en que Veolia protege su privacidad cuando obtiene Información Personal en su sitio de Internet (el “Sitio Web”). Al visitar, utilizar y/o registrarse en este Sitio Web, usted en tanto usuario del mismo (en adelante, el “Usuario” o “Usted”), acepta las prácticas que se detallan a continuación.  Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por Veolia en Argentina, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales N º 25.326 y sus normas complementarias (en adelante, “LPDP”). Por favor, lea esta Política de Privacidad cuidadosamente.
 
 
  1. SU AUTORIZACIÓN
Al usar el Sitio Web o proporcionar Información Personal a Veolia, Usted nos autoriza a obtener, usar y divulgar su Información Personal en la forma descripta en esta Política de Privacidad y de acuerdo con las prescripciones de la LPDP.
 
SI USTED NO AUTORIZA LA OBTENCIÓN, USO Y DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL EN LA FORMA DESCRIPTA EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO UTILICE EL SITIO WEB.
 
  1. RECOPILACIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN
Este Sitio Web solo recopila información personalmente identificable cuando Usted brinde dicha información voluntariamente a Veolia a través del Sitio Web (la “Información Personal”).
En consecuencia, este Sitio Web no recolecta información identificable con los Usuarios, a menos que los mismos suministren la misma, en forma voluntaria y consciente, a Veolia. Cuando Usted visita este Sitio Web, su navegador automáticamente envía una dirección de IP (Protocolo de Internet) y ciertas otras informaciones (incluyendo el tipo de navegador que el usuario está usando). Veolia puede usar esta dirección de IP y otras informaciones para proveer  acceso al Usuario. En ciertas secciones del Sitio Web, Veolia podrá solicitarle a Usted que le provea su nombre y apellido, domicilio, ciudad y dirección de correo electrónico, entre otros datos, de modo que Veolia pueda proveerle a Usted la información o servicio que Usted precise.
El Sitio Web también puede incluir ciertas opciones que le permitan a Usted comunicarse con Veolia a través de correo electrónico. Si Usted decidiera utilizar dicha opción, deberá brindar su dirección de correo electrónico. Veolia no solicita ninguna otra Información Personal identificatoria. Por lo tanto, es Usted responsable si decide utilizar estas opciones de comunicación proveyendo Información Personal identificatoria  (por ejemplo, incluir su nombre en el cuerpo de un mensaje de correo electrónico). Veolia puede utilizar la información brindada voluntariamente por Usted a través de este Sitio Web para enviarle información y material promocional, para procesar sus solicitudes de información o servicios, para personalizar el Sitio para futuras visitas, para responder a sus preguntas y comentarios, o para contactarse con Usted. En estos casos, Veolia dará a los datos brindados por el Usuario el tratamiento correspondiente según lo prescripto por el art. 27 de la LPDP, el Decreto Nº 1.558/2001 y las Disposiciones Nº 10/2005 y 4/2009 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (Órgano de Control de la LPDP).
Este Sitio Web puede colocar y acceder a cookies cuando el usuario visita el Sitio. Cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco rígido de su computadora cuando navega en una página o en un portal de internet específico, los cuales permiten guardar cierta cantidad de datos sobre su actividad en internet. Las cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. Cualquier información del Usuario que se recolecte por medio de cookies se tratará conforme a esta Política de Privacidad. Si Usted ha configurado su ordenador para que le informe antes de aceptar cookies, recibirá un mensaje de advertencia antes de cada cookie. Puede rechazar las cookies desactivándolos en su explorador. Sin embargo, tenga en cuenta que nuestro sitio, al igual que muchos otros de los más visitados, podría no funcionar correctamente con las cookies desactivadas.
 
  1. INTERCAMBIO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL
Veolia no está en el negocio de vender o rentar la información personalmente identificable de los Usuarios. Veolia podrá compartir su información con terceras partes bajo las siguientes circunstancias:
  • Cuando fuera necesario, a terceros que trabajen para Veolia con el fin de procesar las solicitudes del Usuario;
  • Cuando el Usuario preste su consentimiento a la divulgación; o
  • Para cumplir con la ley, resoluciones judiciales, citaciones o acciones legales.
 
En el caso de que Veolia, o substancialmente todos sus activos fueran adquiridos fuera del curso ordinario de sus actividades, la información del Usuario podrá ser uno de los activos transferidos.
 
La naturaleza de nuestra actividad y operaciones puede requerir que ocasionalmente cedamos los datos que Usted nos brinde a otras empresas controlantes, afiliadas y/o vinculadas con Veolia, centros de datos, socios comerciales de confianza, proveedores de servicios y empleados capacitados, los cuales pueden encontrarse en otros países que no sean Argentina. En tales casos, tomaremos medidas que aseguren que haya un fundamento legal para dicha transferencia y que se proporcione la protección adecuada a los datos personales conforme lo exige la LPDP. A este respecto, los Usuarios autorizan a Veolia a compartir sus datos personales con las empresas controlantes, afiliadas y/o vinculadas y/o subsidiarias. Dichos datos serán revelados, compartidos o cedidos de acuerdo con la LPDP.
 
ALMACENAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN PERSONAL. CONSENTIMIENTO
Toda Información Personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en Dublin, Irlanda. Veolia puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Información Personal en Dublin, Irlanda en otros países, con fines de respaldo o back up.
 
Al remitir Información Personal en el Sitio Web, Usted autoriza y presta su consentimiento libre e informado para que, de conformidad –en Argentina- con la LPDP y nuestra Política de Privacidad, Veolia recopile, utilice y almacene su Información Personal para (i) proveer los productos y servicios que usted solicite; y (ii) enviarle información relevante en forma personalizada.
 
  1. SEGURIDAD
Veolia resguarda sus datos personales de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos por la Disposición de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales Nº 11/2006 y por los arts. 9 y 10 de la LPDP. En este sentido, este Sitio Web toma los recaudos para proteger la información personalmente identificable del Usuario.
 
  1. DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
Los Usuarios titulares de la Información Personal en Argentina, podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informados de las cesiones llevadas a cabo, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la LPDP. La Dirección Nacional de Protección  de  Datos Personales, tiene  la  atribución  de  atender  las  denuncias  y  reclamos  que  se interpongan con relación  al  incumplimiento  de  las  normas  sobre protección de datos personales.
Usted podrá enviar su solicitud a Veolia a través de:
  
Con cualquier solicitud, Usted deberá suministrar a Veolia un medio para poder identificarlo y así, de ser necesario, contactarse con Usted. Veolia responderá a las solicitudes en un plazo de 10 (diez) días hábiles desde la recepción de la solicitud en caso de tratarse de una solicitud de acceso,  y en un plazo de 5 (cinco) días hábiles en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o supresión de sus datos. Todo ello conforme lo prescripto por el art. 16 de la LPDP.
 
  1. VÍNCULOS EXTERNOS
Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que esta Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con Veolia.
 
  1. NIÑOS Y PRIVACIDAD 
Veolia no recopila a sabiendas información de o acerca de personas menores edad, sin la autorización de sus padres o tutores legales.
 
  1. INFORMACIÓN PÚBLICA
Tenga presente que cuando coloca información en un área pública de este Sitio Web, la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general; lo cual queda fuera del ámbito de control de Veolia. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.
 
  1. CONFLICTOS Y CAMBIOS DE POLÍTICA
Veolia se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en su Sitio Web, antes de que el cambio tenga efecto. En caso de modificación de esta Política de Privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal que se obtenga después de publicar la Política de Privacidad modificada en el Sitio Web de Veolia. El Usuario deberá cotejar el Sitio Web de manera periódica para revisar los cambios. Todo conflicto relativo a la privacidad que surja del uso de este Sitio Web está sujeto a los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web.
 
  1. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL
AESA Aseo y Ecología S.A., domiciliada en Avenida Maipú 1329 Piso 3º Dpto. 23 (1638) Vicente López, Provincia de Buenos Aires, República Argentina.
Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de Veolia, o sus transacciones en la página de Veolia, nos puede contactar en info.argentina@veolia.com
 
 
 9 de marzo de 2015